Желаете увеличить дальность наблюдения вашего ПНВ?

  Несмотря на 50-летнее активное развитие технологий ночного видения, увеличение дальности наблюдения  и улучшение качества изображения большинства образцов коммерческих (в т.ч. охотничьих) ПНВ по-прежнему актуальна. По мнению бывалых охотников большинство охотничьих прицелов ночного видения поколения «2+» с ЭОПами российского производства не позволяют уверенно обнаруживать и выцеливать зверя на «чернотропе». А ноябрьскими и декабрьскими ночами (до появления устойчивого снежного покрова) порой практически бесполезны и приборы поколения "3". И что бы не писалось в рекламных проспектах весьма известных и уважаемых производителей ПНВ, в реальных условиях пасмурной безлунной ноябрьской ночи обнаружить даже крупного зверя на расстоянии более 200 метров весьма затруднительно (за исключением случаев, когда наблюдение ведётся на фоне свободного от растительности горизонта). Не говоря уже о более серьёзной задаче выцелить строго определённую особь по отросткам рогов, клыкам или иным признакам при трофейной охоте. Порой это приводит к весьма досадным конфузам и полному разочарованию в приобретённом приборе. При этом описанная проблема не решается даже приобретением тепловизора, как ошибочно могут предположить люди, не державшие подобные приборы в руках.  Тепловизор позволит увидеть тёплые объекты на местности, но не даст вам гарантии распознавания. Массово на рынке охотничьей оптики появляюся и т.н. цифровые приборы. В этой сфере происходит ощутимое развитие технологии и подобные приборы предлагают новые и кажущиеся необходимыми функции: настройка через WI-FI, видеозапись, дополнительная информация на экране (время, компас, заряд батареи). Все эти фишки способно оценить новое "смартфонное" поколение охотников, но опытные профессионалы справедливо отмечают минусы таких прибов: высокое энергопотребление, "глюки" при низких температурах, существенно более низкая надёжность в сравнении с простыми ПНВ на ЭОПах, задержка изображения и, как следствие, проблемы при стрельбе по движущимся животным. Поэтому если вы Вы уже имеете прибор ночного видения, не спешите отдавать деньги на покупку современных "гаджетов". Для увеличения дальности наблюдения и улучшения качества изображения вашего ПНВ мы предлагаем более простой и менее затратный способ. Вам достаточно приобрести и закрепить на вашем старом ночном прицеле, бинокле или монокуляре инфракрасный (ИК) фонарь «Найвис» (NAYVIS). Это разработанный специально для любых ночных приборов ИК осветитель, который будет работать, как дополнительная невидимая подсветка. «Изюминкой» предлагаемого осветителя является его универсальность применения и непревзойдённая лёгкость установки, которую вы можете выполнить самостоятельно. Дальность действия фонаря серии N800 или N840 столь велика, что иногда его называют не иначе, как инфракрасный прожектор "Найвис".

Важно помнить и понимать, что все производители ПНВ устанавливают маломощные светодиодные инфракрасные подсветки в свои приборы и предлагают покупателям приобретать мощный лазерный ИК фонарь в качестве дополнительного аксессуара. При этом такой «фирменный» осветитель, как правило, является простейшим фонарём, выполненным в специфическом дизайне данного бренда, и имеет весьма существенную цену.

Мы же предлагаем ИК осветители, которые при более низкой цене имеет ряд важных преимуществ:

  1. Любая подсветка NAYVIS имеют микропроцессорный электронный драйвер, позволяющий поддерживать стабильную мощность ИК излучения при разряде батареи до 30%.
  2. Фонарь имеет удобную двойную регулировку яркости: электронную и оптико-механическую.
  3. Осветитель NAYVIS изготовлен с применением надёжных ИК лазерных диодов, поставляемых лидерами светодиодной индустрии.
  4. Фонарь имеет механизм, который позволяет точно устанавливать направления ИК луча.
  5. Каждый инфракрасный осветитель имеет в комплекте кронштейн, который позволяет легко крепить его на корпусе прибора ночного видения. При этом не требуется обеспечивать строгую параллельность оптической оси ночного прибора. ИК фонарь (прожектор) «Найвис» имеет компактный корпус, что позволяет крепить осветитель в любом доступном месте. При этом конструкция кронштейна позволяет оперативно снимать и устанавливать ИК лазер по мере необходимости (например, для очистки линзы, длительного хранения или транспортировки).