Преимущества конструкции ИК фонарей NAYVIS (Найвис)

Инфракрасные фонари NAYVIS являются универсальной дополнительной подсветкой, предназначенной для совместного использования с любым прибором ночного видения. Наш ИК осветитель эффективен даже с ПНВ 1-го поколения. А на приборх поколений 2+ и 3 позволяют получить очень чёткое и контрастное изображение на дистанциях до 800 метров. Как показывает анализ отзывов пользователей фонари "Найвис" уникальны благодаря наличию механизма корректировки направления луча и встроенной микропроцессорной регулировке мощности излучения (яркости), которая существенно продлевает срок службы батареи. Предприятие "Найвис" предлагает несколько вариантов крепления дополнительной подсветки на корпусе ПНВ. Любое исполнение и комплектация нашего инфракрасного осветителя имеет следующие базовые функции.

Регулировка диаметра светового пятна в инфракрасном фонаре NAYVIS

Регулировка диаметра светового пятна в инфракрасном фонаре NAYVIS
Для изменения диаметра светового пятна достаточно просто повернуть объектив. Чем меньше диаметр, тем ярче освещается наблюдаемый объект. Следует помнить, что при использовании фонаря с приборами поколений 2+ и выше на дистанциях менее 50м необходимо устанавливать диаметр светового пятна не менее поля зрения прибора. Иначе встроенная в ЭОП автоматическая регулировка коэффициента усиления будет работать некорректно.

Регулировка направления луча ИК фонаря непосредственно в процессе эксплуатации

Возможность изменения направление луча после крепления - очень важное преимущество фонаря NAYVIS над фонарями конкурентов. При установке фонаря на прибор вам не потребуется обеспечивать строго определённое положение фонаря на корпусе прибора. Установка очень проста и возможна в домашних условиях. Регулировка направления луча производится в процессе эксплуатации. Для этого достаточно ослабить кольцо и перемещать объектив. После регулировки кольцо необходимо зажать. Настройка сохраняется при стрельбе и хранении.
Регулировка направления луча ИК фонаря непосредственно в процессе эксплуатации

Микропроцессорная регулировка мощности излучения в инфракрасном фонаре NAYVIS

Микропроцессорная регулировка мощности излучения в инфракрасном фонаре NAYVIS
Все фонари имеют микропроцессорный регулятор мощности излучения в отличие от банального резистора и переключателя у конкурентов. Для изменения мощности (яркости фонаря) достаточно дотронуться до кнопки. Предусмотрено три уровня яркости. Включение и выключение фонаря осуществляется нажатием этой же кнопки до упора.

Возможность установки инфракрасных фонарей NAYVIS на любые ПНВ

Инфракрасные фонари NAYVIS поставляются с двумя типами кронштейнов – «трапеция» или «weaver 7/8"». Первый обозначается в маркировке модели индексом Т, второй индексом W.

Кронштейн любого типа в инфракрасном фонаре NAYVIS легко устанавливается и снимается по мере необходимости.

Кронштейн «weaver 7/8"» - W

Кронштейн «weaver 7/8"» - W

Кронштейн W предназначен для установки на приборы, на корпусе которых имеется стандартная планка weaver (самое распространённое U.S. крепление, планка в комплект не входит).

Кронштейн «трапеция» - T

Кронштейн «трапеция» - T

Кронштейн Т имеет в комплекте собственную узкую планку длиной 30 мм, которая крепится на ПНВ.